Die Schritte zur Lockerung im Schulbetrieb

Gemäß Beschluss des sächsischen Staatsministeriums für Kultus können jetzt alle Auszubildenden, unter Beachtung der Abstandsregeln und Hygienevorschriften, in einem geregeltem Umfang, die Berufsschule besuchen. Die Beschulungsangebote richten sich somit nach dem Raum- und Lehrerbedarf für diese Beschulungsmöglichkeiten. Klar ist, dass nicht alle Auszubildenden gleichzeitig im BSZ unterrichtet werden können. Grundsätzlich gilt zuerst der Ihnen bekannte Blockplan. Dazu kommen bis zum 12. Juni folgende konkrete Festlegungen:

in der Logistikausbildung

- vom 02. - 05. Juni die FfL17a; La18a sowie La18d

- die FfL18a in festgelegten Gruppen, je nach Gruppeneinteilung, vom 02. - 05. Juni oder 08. - 12. Juni,

- vom 08. - 12. Juni die FfL19a, La19a und La19d

in der Postdienstleistungsausbildung

- die Kep18, in den mit den Unternehmen abgestimmten Gruppen, entweder Gruppe I vom 02. - 05. Juni oder Gruppe II vom 08. - 12. Juni,

in der Tischler- sowie Holzmechanikerausbildung

- die Ti/Hm18 vom 02. - 12. Juni,

- die Ti19a in festgelegten Gruppen, je nach Gruppeneinteilung, entweder Gruppe A vom 02. - 12. Juni oder Gruppe B vom 15. - 26. Juni,

in der Glaserausbildung:

- die Gl19  vom 02. Juni - 17. Juli,

in der Möbelspeditionsausbildung

- die Muk19 vom 02- Juni - 17. Juli,

in der Eisenbahnerausbildung

- die EiB18a und EiB19a, in festgelegten Gruppen, je nach Gruppeneinteilung, vom 02. - 05. Juni oder 08. -12. Juni,

in der Friseurausbildung

- die Fri17a vom 02. - 05. Juni

- die Fri18a vom 02. - 12. Juni

- die Fri19a vom 08. - 12. Juni

für unsere Verkehrsberufe

- die FiF18a und FiF18b in den mit den Unternehmen abgestimmten Gruppen (abgestimmte Gruppeneinteilung) vom 02. - 12. Juni,

- die FiF19a und FiF19b beginnt mit Gruppenunterricht (Gruppeneinteilung) ab 15. Juni,

- die KfV19a und KfV19b in festgelegten Gruppen (Gruppeneinteilung) im wöchentlichen Gruppenwechsel ab 02., bzw. 08. Juni.

Der Unterricht findet ausschließlich in Gruppen, im Zeitraum von der ersten bis zur sechsten Stunde, statt. Der Unterricht dient der Sicherung Ihres Schulabschlusses, der Vermittlung unbedingt notwendiger Lerninhalte und dem Abgleich der Lernaufgaben in der schulbesuchsfreien Zeit, sowie der Vorbereitung auf die anstehenden Kammerprüfungen. Alle Klassen erhalten beim Schulbesuch weiterhin Lernaufgaben die über LernSax oder die dann besprochenen Wege mit den Lehrkräften erarbeitet, bearbeitet und "verglichen" werden können.Wir werden alles notwendige unternehmen, um für unsere Auszubildenden die situationsbedingten Ausfälle von Lerninhalten gering zu halten. Daher bitten wir auch die Ausbildungsbetriebe, bei allen berechtigten wirtschaftlichen Sorgen, die eigentlich für Berufschule reservierte Zeit Ihren Auszubildenen auch dafür zu einzuräumen. Jeder Auszubildende sollte, in Abstimmung mit seinem Betrieb, schauen, dass verschiedene Zeitfenster auch für die berufssschulische Ausbildung genutzt werden.

Für die ab 15 Juni anstehenden B - Block und die ab 29. Juni beginnenden C - Block Beschulungen stellen wir die konkreten Schulbesuchszeiten der hier noch noch nicht aufgeführten Auszubildenden in den nächsten Tagen in diesem Beitrag zur Verfügung.

Wir bitten um Beachtung der Hinweise.

D. Lehne

Diese Nachricht wurde aktualisiert am 26.Mai 17:00 Uhr